カフェ提供レベルのコーヒーが
淹れられるように
知識経験ゼロからでも大丈夫。プロのコーヒーの淹れ方をマンツーマンで丁寧に教えます。美味しくなるコツや、失敗しやすい要因など、コーヒーの知識と技術をしっかりと指導するので、あなたにもカフェ提供レベルのコーヒーが淹れられるようになります。
知識経験ゼロからでも大丈夫。プロのコーヒーの淹れ方をマンツーマンで丁寧に教えます。美味しくなるコツや、失敗しやすい要因など、コーヒーの知識と技術をしっかりと指導するので、あなたにもカフェ提供レベルのコーヒーが淹れられるようになります。
講師は、ジョージアのコーヒーの監修でお馴染みの「猿田彦珈琲」で経験を積んだバリスタです。従業員の育成にも携わっていたため、失敗しやすいポイントを熟知しています。コーヒーについての「わからない」をなくし、接客においても、お客様の質問に柔軟に対応できるようになります。
新潟県燕市にあるコーヒーショップ「CGCO」さんの全面協力のもと、実際のカフェ店舗で実習をします。ハンドドリップコーヒーやカフェラテなどを提供し、お客様の生の反応を体感できます。カフェの導線やエスプレッソマシーンについても学べます。
コーヒーの淹れ方を学ぶだけではなく、味覚・臭覚・触覚を鍛えるため、味の微細な違いがわかるようになります。味と香りの表現が豊かになり、コーヒーの特徴をわかりやすく伝えられるようになります。感覚と技術を両方鍛えることで、美味しいコーヒーを安定的に淹れられるようになります。
FBPバリスタ教室では、あなたの学びをより良く、より深くするための「FBPノート」を最初の授業でお渡ししています。授業の中で難しく感じたところや、さらなる疑問などをメモしておくと、先生がそれを見てあなたに合わせたフィードバックを行います。ノートの最後は修了証(サンプル)になっています。修了証を目指して一緒にがんばりましょう。
「高い受講料を払って、自分が思うような内容じゃなかったら・・・。」と心配しなくても大丈夫。受講開始から1ヶ月以内であれば、受講料を全額返金します。まずは、気軽に始めてみませんか?不安なことがあれば何でもご相談ください。
| 入会金 | 無料 |
|---|---|
| 受講料 | 300,000円(税込) |
| 支払方法 | 現金払い、または銀行口座振込 |
| 受講回数 | 全24回(週1回) |
| 受講時間 | 120分(卒業実習は1日6時間程度) |
| 受講場所 | 長岡教室、または新潟教室 ※店舗実習はCGCO(燕市) |
| 受講日時 | 都合のよい日時を相談のうえ決定 |
| 持ち物 | 筆記用具、メモできるもの |